跳到主要內容區塊

最新消息

110年度查編與農業經營不可分離土地作業申請

:農業課
110年度「查編與農業經營不可分離土地」作業申請

(一)、依據雲林縣政府110年3月25日府農林二字第1100514438A號函辦理。
(二)、受理申請期間:110年5月1日起至110年5月31日止,逾期不予受理。
(三)、適用範圍:
1、申請人須為實際進行農事生產行為之民眾。
2、申請減免之「建地(農舍需有自行居住使用事實、農業設施需為實際輔助農事生產行為之設施)」與「農地(需存有自行耕作之事實)」必須存有不可分離使用之事實。
(四)、申請與農業經營不可分離土地與農地應在同一縣(市)或不同縣(市)毗鄰範圍內。
(五)、申請土地與農作土地者,非屬同一人者,以配偶、直系親屬、承領、承耕關係者為限。
(承耕』-指申請人之配偶、直系親屬、承耕375租約之耕地而言;不包括承租他人耕地或非農業用地)
(六)、非都市土地現況種植農作物,具有直接作農業生產使用,請逕向稅務局北港分局辦理。
(七)、申請程序:檢附下列資料填具申請書向土地所在地之公所申請辦理,不得以郵寄方式申請。
(八)、申請人應檢附文件:
1、戶籍謄本(近一個月內)、國民身分證正反面影本、印章,戶籍不在本縣請檢附切結書。
2、申請建地之最近一個月內之土地登記謄本(第一類)及地籍圖。請於地籍圖影本上繪出申請設施位置圖,以便審查小組勘查。
3、農地係農牧用地(500平方公尺以上)之最近一個月內土地登記謄本(第一類),須為本鄉或比鄰鄉鎮之土地。
4、建地上如有建物者,如為民國73年11月20日前已建造完成之舊有合法建物者請附「房屋稅籍證明」或「接水接電證明」,若於民國73年11月20日後建請檢附該建物使用執照。「住宅」使用之房舍不得視為農舍,非屬受理範圍。
5、分別共有土地登記名義3人以上,請申請人地籍圖上提供確實位置,並附位置持份切結書。
6、委託他人辦理者,應檢附委託書及受託人身分證影本、印章。
  • 檔案說明 下載檔案
  • 110年與農業經營不可分離 雲林縣府公告
    下載 Pdf 檔(110年與農業經營不可分離 雲林縣府公告.pdf)_另開視窗
  • 戶籍未在雲林縣切結書
    下載 Word 檔(戶籍切結書.doc)_另開視窗
  • 位置持份切結書
    下載 Word 檔(位置持份切結書.doc)_另開視窗
  • 委託書
    下載 Word 檔(委託書.doc)_另開視窗
  • 查編與農業經營不可分離申請書
    下載 Word 檔(查編與農業經營不可分離申請書.doc)_另開視窗
最後異動時間:2021-04-30 上午 09:49:12
TOP