跳到主要內容區塊

營養與保健

新冠肺炎防疫
親愛家長您好:
最近新冠肺炎疫情升溫,大家對於醫護人員既愛又怕,近期也發生了一些醫護用餐歧視事件。爸媽要教孩子感謝辛苦的醫護人員,我們如今還能自由作息,多虧防疫人員承受了高度的壓力和風險,而做好防疫,就是我們支持醫務人員最好的方式!
寒假即將來臨,假期期間,請帶著孩子一起落實以下五個防疫原則:
1.肥皂勤洗手:預防疾病最簡單的方法就是用肥皂把手洗乾淨!尤其摸完門把、樓梯扶手、電梯按鈕,或從外面回到家中等等,都應該要教孩子養成洗手習慣。
2.少出入公共場所:歲末年終各地密集舉辦大型集會活動,家長應儘量避免帶小孩出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,像廟宇走春、年貨街採買最好都別帶孩子去,減少病毒感染機會。
3.口罩戴好戴滿:只要進入不易保持社交距離,或會近距離接觸不特定對象的高風險場域,務必全程佩戴口罩。
4.打噴嚏摀口鼻:咳嗽噴嚏除了要記得摀著,還要注意摀嘴的方式,要用手肘而不是手掌或手背。
5.不用手去摸眼鼻:新冠病毒會透過黏膜侵入人體,所以教小孩養成不用手去觸摸眼睛、鼻子、嘴巴的好習慣,預防感染風險喔!
元長鄉立幼兒園關心您

最後異動時間:2021-06-17 下午 04:39:08
TOP