:::

105年度臺灣女孩日「新創女孩‧程式冒險」經驗分享活動

一、為宣導10月11日臺灣女孩日之理念及精神,衛生福利部社會及家庭署規劃於本(105)年8月至11月間辦理旨揭活動,鼓勵、徵求女孩們 分享自身使用程式語言的心得,或是參與「一小時玩程式」活動的收獲,展現女孩參與程式設計產業的潛能,呼籲社會各界應關切女孩權益,構築支持女孩多元發展及積極參與社會決策的友善環境。

二、活動資訊:

 (一)活動網站:http://www.girlsday.tw

 (二)活動目的:鼓勵、徵求女孩們分享自身使用程式語言的經歷、經驗與心得,並推薦身邊朋友一同參與,展現女孩參與程式設計領域無窮潛能。

 (三)活動方式:凡臺灣地區未滿18歲之女孩,於活動期間進行線上分享,分享自身使用程式語言的經歷,或是於活動網站完成「一小時玩程式」體驗後,分享接觸程式領域的感想,即可獲得抽獎機會。

 (四)主辦單位:衛生福利部社會及家庭署;承辦單位:遠見天下文化出版股份有限公司。

 (五)活動時間:即日起至105年10月31日止。

 (六)參與資格:為呼應聯合國兒童權利公約對「兒童」之定義係指稱未滿18歲之人,凡民國87年1月1日(含)以後出生之女孩皆可參與本活動。

 (七)活動獎項:獎學金5,000元1名、500GB行動硬碟2名、天下文化《創新者們》15名、天下文化著色書30名。

 (八)注意事項:詳如活動網站。

 (九)洽詢專線:2016臺灣女孩日活動小組,02-25173688#747。